Lasanha de Tofu

Esta receita foi criada pela Mónica (@moniq_sweetreats) com os produtos mais frescos da farmie. Estamos a disponibilizar esta e outra receita da Mónica juntamente com um cabaz que podem receber em casa com todos os ingredientes que precisarão para preparar estas deliciosas receitas.

 Lasanha Tofu

Podes comprar o cabaz com todos os produtos na farmie aqui. Vamos entregar-te este cabaz em casa, com entrega gratuita, e com estas receitas impressas para as poderes preparar (em papel reciclado, claro)!

Preço do cabaz: 18.55€, inclui produtos para 2 receitas da Mónica (@moniq_sweetreats)

Preço por refeição: 2.32€, cada receita tem 4 porções dando o cabaz portanto para 8 porções no total.

INGREDIENTES:

  • Placas de lasagna
  • Bloco de tofu 200g
  • 4 cenouras (podes acrescentar abóbora também)
  • ½ pimento vermelho
  • ¼ couve lombarda
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Oregãos
  • Azeite
  • Sal marinho
  • 1 colher de sobremesa de molho de soja, shoyu
  • Sumo de ¼ de limão

PROCEDIMENTO:

Esta lasanha é composta por três partes: as folhas de lasagna (que já estão prontas e não necessitam de cozimento prévio), o molho de vegetais e o scramble de tofu.


Comecemos pelo molho de vegetais:
1 – Pica o alho, corta a cebola em meias luas, a cenoura e o pimento em cubos.
2 – Num tacho começa por saltear dois dentes de alho em azeite. Junta a cebola, a cenoura, o pimento, os oregãos e uma pitada de sal e salteia por 3-4 minutos. [Em alternativa, podes assar os vegetais no forno e depois triturar]
3- Junta um pouco de água (meia chávena será suficiente) e tapa o tacho. Deixa cozinhar por 20 minutos.
4 – Retifica os temperos e tritura com a varinha mágica. Se necessário acrescenta um pouco mais de água. Convém que o molho não fique demasiado aguado, nem muito espesso (no forno a tendência será a de secar, por isso o molho acabará por espessar um pouco).


Para o tofu:
5 – Salteia o restante alho em azeite por uns segundos. Acrescenta o tofu esmagado (esfarela-o com as mãos, ou utiliza um garfo) e uma pitada de sal e continua a saltear até ficar sequinho.
6 – Acrescenta a couve cortada em tiras finas e deixa cozinhar por mais 5-10 minutos, em chama baixa com o tacho tapado. Se necessário, acrescenta um pouco de água para evitar que
agarre ao fundo.
7 - Tempera com o molho de soja e umas gotas de sumo de limão. Envolve e apaga o lume.


Construção da lasagna:
8 - Coloca uma camada de molho vegetais no fundo de uma travessa, dispõe as placas de lasanha, uma camada de molho e uma de tofu. Repete este processo as vezes que desejares e termina com uma camada de placas de lasanha coberta com maionese ou queijo vegetal.

Et voilà, bom apetite!


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