Empadão de Millet

Esta receita foi criada pela Mónica (@moniq_sweetreats) com os produtos mais frescos da farmie. Estamos a disponibilizar esta e outra receita da Mónica juntamente com um cabaz que podem receber em casa com todos os ingredientes que precisarão para preparar estas deliciosas receitas.

 Empadao Millet

Podes comprar o cabaz com todos os produtos na farmie aqui. Vamos entregar-te este cabaz em casa, com entrega gratuita, e com estas receitas impressas para as poderes preparar (em papel reciclado, claro)!

Preço do cabaz: 18.55€, inclui produtos para 2 receitas da Mónica (@moniq_sweetreats)

Preço por refeição: 2.32€, cada receita tem 4 porções dando o cabaz portanto para 8 porções no total.

INGREDIENTES:

  • 1 chávena de millet, lavado e escorrido
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1/2 couve flor pequena
  • 2 cenouras
  • Meio pimento vermelho
  • 1/4 couve lombarda
  • Alheira vegan de cogumelos shiitake
  • Sal marinho, qb
  • 1 colher de sobremesa de molho de soja de qualidade
  • Azeite, qb
  • 1 folha de louro
  • Noz moscada e pimenta preta

PROCEDIMENTO:

  1. Começa por picar o alho, cortar a couve-flor em floretes, a cebola em meias luas, a cenoura/pimento em cubos e a couve em tiras finas;
  2. Para o puré de millet:
    1. Num tacho, coloca a cebola (reserva a outra cebola para o recheio), a couve-flor, o millet, aágua (3 a 4 chávenas de água) e a folha de louro.
    2. Quando levantar fervura, acrescenta o sal, tapa o tacho e reduz a chama. Conta 20/25 minutos.
  3. Para o recheio:
    1. Enquanto o millet cozinha, começa a saltear o alho. Acrescenta a cebola e salteia até que fique translúcida.
    2. Junta a cenoura, o pimento, a couve, as rodelas de alheira e uma pitada de sal. Salteia por 3-4 minutos.
    3. Tapa e deixa cozinhar por 10 minutos em lume brando. Se necessário, acrescenta um pouco de água para não agarrar ao fundo do tacho.
    4. Retifica os temperos, junta o molho de soja (atenção à quantidade de sal colocada, uma vez que o molho de soja é salgado), envolve e apaga o lume.
  4. Voltando ao puré:
    1. Retira a folha de louro, junta um fio de azeite (ou margarina vegetal), pimenta e noz moscada.
    2. Tritura com a varinha mágica.
  5. Agora vamos à parte das camadas:
    1. Numa travessa de ir ao forno, preenche o fundo com uma camada generosa de recheio e finaliza com uma camada de millet.
    2. Leva ao forno por 15-20 minutos ou até dourar.

Et voilà, bom apetite!


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