Bolo de Laranja Invertido

Esta receita foi originalmente partilhada no blog Visions and Tastes da Ana Sofia Rosado (link aqui), com a particularidade de ter sido feito com os produtos mais frescos vindos da farmie.

Não há nada como usar as palavras da Ana Sofia para descrever esta delícia - Este bolinho de laranja fica uma delícia para acompanhar um chazinho da tarde ou para fazerem para a vossa família agora para a época festivas. É muito simples, vegan e sem açúcares refinados.

Bolo Laranja Invertido

Deixamo-vos com a tão esperada receita em baixo.

INGREDIENTES:

Massa do Bolo

  • 1 + ¾ cup de farinha de trigo
  • 1 cup de açúcar de cana
  • 1 csp de fermento em pó
  • 1 csp de canela em pó
  • 1 cup leite de amêndoa
  • 1 csp de vinagre
  • 2 Laranjas pequenas
  • Margarina e Açúcar para a forma q.b

Calda

  • 1 colher de sopa de agave
  • ½ colher de sopa de canela

PREPARAÇÃO:

Massa do Bolo

  1. Numa taça junta o leite e o vinagre, mistura e reserva.
  2. Noutra taça junta os ingredientes secos e junta ao leite. Mistura devagar até estar uma mistura homogénea.
  3. Descasca as laranjas e corta-as em rodelas finas.
  4. Numa forma de fundo removível de 21cm untada com margarida e açúcar coloca as rodelas de laranja.
  5. Coloca a massa por cima das laranjas e leva ao forno a 180º por aproximadamente 30/35min.
  6. Retira o bolo da forma ainda quente.
  7. Coloca a calda por cima do bolo e aproveita!

Calda

  1. Adiciona os ingredientes a uma frigideira até ficar uma calda mais consistente.

Et voilà!


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